读了《智慧之花》 这篇课文后, 我受益匪浅, 我有许多的感触,我现在就和大家讲一讲这篇课文吧。
《智慧之花》 这篇课文是选读课文, 我就看了看, 看了后深有感触, 这篇课文只要就是讲了两个故事, 第一个就是小姑娘玛丽亚, 救下触电的人。
第二个就是, 六年级小学生江雪, 吃了冰棍拉肚子, 和她一起的小伙伴只要吃了的都拉了肚子, 江雪就怀疑摊主的冰棍有问题。
打电话给工商局, 工商局拿了 一只冰棍去检查, 含有大量细菌。摊主不得不承认自己制造冰棍的事情。
就是这两个故事。
读完这两个故事, 网友们你们有什么感受, 读完, 这个故事我想起了 一件事情,我们班以前有一个同学, 在吃了一个摊主的麻辣烫之后就呕吐。
后来,我们班上又有几个同学吃了这个摊主的麻辣烫, 呕吐了。
这些同学说这个摊主的麻辣烫有问题, 去和摊主理论, 反倒讨了 一顿骂? 后来,这几个同学就不管了。
真不知道为什么这些同学不能像江雪一样, 用法律来保护自己呢? 如果, 每一个人都能想江雪一样, 用法律来保护自己的话, 哪么世界上就会有减少许多, 因为, 什么事情被人冤枉,之后, 一时情急把这人害死, 这样的案子了。
是什么力量, 让江雪和玛丽亚如此, 机智勇敢呢? 显然爱心是不够的, 还需要将爱心、 勇气和智慧融于一生才行啊。
希望大家都能像江雪和玛丽亚一样将爱心,勇气和智慧融于一生来保护自己。