是我们国家的**,在他的童年,曾看过许许多多的好书,《红与黑》就是其中的一本。我也买了这本政客必备的名著—“现代小说之父”斯丹达尔的《红与黑》。
?红与黑》是一本富有感情色彩的政治类小说,红代表士兵,黑代表教士。书中主人公于连是一个成长中的男子汉。他出生于贫苦的农村,十九岁时,他饱受着哥哥和爸爸的欺辱。当上德莱纳先生家的家庭教师后,与孩子们一起生活与学习,成为了一名黑色的教士。但是,于连因为爱上了军人的职业,便放弃家庭教师的职业,当上了红色的士兵。在军校里的于连认真刻苦努力,想早日步入上层社会,一次意外的机会,可以让于连直升上校,年纪轻轻的于连不顾羞耻与后果步入歧途,刺杀了司令的死对头。终究是恶人有恶报,于连很快被警察捉拿归案,在狱里他才后悔,但已经没有后路了。两个星期后,他将被送上断头台……
于连的一生,有过幸福,有过痛苦。幸福的时候不是衣食无忧的于连,而是在监狱里的于连,因为那时他悟得人生的真理。
中国从远古部落一直向前走,不断地发展,到了晚清时期,朝廷割土卖国,给钱卖命,大家好像过得丰衣足。但是没多久,战争就爆发了。晚清不堪一击,最后是中国共产党赶跑了侵略者,振兴了中华。于连的死是幸福生活的第一步,而晚清的灭亡是新中国的诞生第一步。我们只有不忘国耻,才能振兴中华,我们要吸取教训,才能追求卓越。就是遵循这个道理,从基层开始,为人民服务,扶困济穷,加大生产,使中国的gdp稳高,人口稳增。环境更好了,生活更美,中国伟大的梦想也遥遥在望了。我们只有在的领导下,努力学习,知错就改,才能成就梦想。少年强则中国强,让我们齐心协力早日实现伟大的中国梦。