《走向海洋》读后感
《走向海洋》顾名思义就是一本与海洋一切相关的书,如海洋的矿产,海洋的资源,海洋的起源等。这本书让我读了后对海洋充满了无限的向往一张以海洋为主题元素的封面:苍茫蔚蓝的海中,两只海豚互相追逐嬉戏,溅起朵朵浪花;远处,一艘帆船迎风起航;空中,海鸥勇敢地在海面上翻飞盘旋……这让我不由自主地翻阅起《走向海洋》。
海洋是生命的摇篮,是文明的起源,是蓝色的宝藏,也是人类最终的归宿。看了这本书后才知道原来这证明了水是人类进化论重要的因素之一。海洋真是继女娲后我们的第二个母亲!它不仅孕育了我们,还是文化的摇篮。人类利用开发海洋中的淡水资源、化学资源、生物资源、矿产资源、能源资源和空间资源。
我们认为海洋是我们人类生产活动中不可缺少的部分。海洋与我们,密不可分。海洋对于我来说不远不近:我的家乡并不临海,所以只有在旅游时我才能亲眼见到大海,感到她澎湃的生机,她的波涛汹涌。但是其实在我们的日常生活中也有许多地方可以接触到海洋。超市里的海鲜,电视里的海洋生物,还有药店里的深海鱼油等等。无一不和海洋有着关联。海洋是21世纪的药库,是为未来的粮仓。人类对海洋的开发和利用将会愈演愈烈。才会导致现在的海洋资源的几近枯竭,生态环境的严重污染。然而最终可能会影响人类的生存危机。我们应该团结起来,合理开发海洋资源。
同学们,让我们行动起来,保护我们赖以生存的地球“母亲”,不要让我们的母亲千疮百孔,要让母亲青春永驻,地球母亲愿意奉献她的一切,难道我们不应爱护他吗?