海洋天堂读后感
蓝蓝的天下面小小的我,用心大声的唱你最爱的歌,纵然世界不同你曾给我的梦境,只要有你陪着哪怕再多哭乐,你的笑声是我生命的书签。——题记
《海洋天堂》讲的是一个身患绝症的父亲与患有自闭症儿子相依为命,他父亲得知自己身患绝症,时日不多的时候,他苦苦的想要为自己那可怜的儿子找一个家,却历尽波折。最后他将儿子留在了儿子“最爱”的海洋馆里,他告诉儿子,大海龟就是他,儿子看到大海龟就是看到了他,大海龟会代替他陪伴着儿子,最后他笑着离开了人世。
赞颂母亲的文章太多,歌颂母亲的诗句太多,父亲总是常常被人遗忘在角落里,但父亲从不会介意,因为父亲有着宽广的胸怀。我们常常为母亲的柔情打动,为母亲的体贴落泪,而父亲那严厉面孔下的慈祥常常被我们忽视。我们常常哭着抱怨父亲的铁面,父亲的凶狠,父亲的铁面无私,但谁又想过父亲打我们时他的心又何尝不是在滴血?
父亲的铁面中夹带的柔情,深深地烙印在我的心底。冰天雪地时接我放学,父亲不会像母亲一样拉着我们的手,总是走在前面,为我们遮风挡雪;炎热酷暑时,父亲将我背在背上送我去医院,豆大的汗水滴落下来,滴在了我的心间;在过年过节时,父亲从不多言,只是默默地为大家准备好丰富的宴席,往来在人群中,乐此不疲。
父亲,您有着坚韧的性格,在我意气用事时浇灭了我的冲动;您有着坚强的意志,在我遇到困难退缩时激励我坚持下去;您有着高瞻的视野,您喜欢带着我周游各地,开拓了我的视野,您丰富的阅历让我目瞪口呆,我暗自在心里更加对您佩服不已。这一切的一切,加深了让我对您的敬爱,您对我的爱,赐予了我无穷的动力。
蓝蓝的天下面小小的我,用心大声的唱你最爱的歌,纵然世界不同你曾给我的梦境,相信最美好的一起在下一刻降落,亲爱的父亲,我想大声的对您说:我爱你!