《神笔马良》观后感
今天上午第一节语文课,饶老师组织我们看了《神笔马良》的故事。我知道马良帮人们做了许多事情。第一件事是马良看见一个小朋友的绵羊被坏人抢走了,马良用神笔给小朋友画了一只绵羊,小朋友开心地笑了,再也不想以前的。那只绵羊了。第二件事是马良看见一位老爷爷在耕地累到了,马良马上用神笔画了一头牛帮助老爷爷耕地。第三件事是马良来到另一个村庄,那里干旱,看见有很多农民在挑水浇秧苗,一位老爷爷挑水晕到在地上了,马良连忙画了一口井和抽水车,教农民用抽水车浇秧苗。那里的农民再也不用到很远的地方去挑水浇秧苗了。还有一件事情就是马良把关在牢里的穷人都放出来了。
看完这个故事,我觉得马良是一个有爱心的孩子,我们每一个人都要向他学习,乐于助人,做一个人人都喜欢的好孩子。
假如我有一枝马良的神笔,我要给老师画个好嗓子,老师再也不会咳嗽,还可以更好地给我们讲课。
假如我有一枝马良的神笔……