《神笔马良》观后感
在这个暑假中,我看一部电影叫做《神笔马良》。
《神笔马良》讲述了一个热爱花花有调皮捣蛋的主人公小马良,生活在一个叫白花村的村庄。有一天这里平静的生活被一阵隆隆的炮声打破,一个贪婪凶残的大阵军,挟持着小皇帝来到了白花村,企图将村里老百姓赶走,挖掘地下的金矿。有一个叫泼墨仙人的神仙,察觉到百花村会有一场劫难,为此特地下凡人间,把一支神笔托付给了马良,希望马良能用神笔,挫败大将军的阴谋。马良得到神笔后,画出了一组同伴帮助他一起度过困难和保卫家乡。贪婪的大将军得知马良有神笔之后,绞尽脑汁骗到了神笔,准备毁灭百花村。但马良在 大家的帮助下,成功打败了大将军。
看完了这部电影我在想:如果马良换做是我,我能在这种困难的情况下,能为村民出份力么,能打败大将军么?所以我们应该向马良学习、致敬!