我们的理想是什么?能为了理想而奋斗么?能够坚持到底么?我刚刚读到这一篇文章时便想出了这些问题。
文中提到的刘老师,身残志坚。他抱着对生活执著的爱与追求,靠着自己乐观开朗的性格,笑着面对生活中的每一件事,一天又一天地活了下来,向我们成功地展示了生命力顽强的一面。
我们都知道桑兰吧!1998年7月21日晚在纽约友好运动会上,那时桑兰正在进行跳马比赛的赛前热身,在她起跳的那一瞬间,外队一教练“马”前探头干扰了她,导致她动作变形,从高空裁到地上,而且是头先着地。导致她终生要坐在轮椅上,可她依然坚强的活了下来,而且活的很精彩。
在这个社会中,每个人都会受到挫折,磕磕绊绊的一生。于是在逆境中,我们要以理想作为坚持的信念和前进的动力。如果理想的翅膀不幸折断了,那就再造一个翅膀,在理想的蓝天上飞的更高。