?《欣赏是一种善良》这篇文章主要讲了两个故事。第一件事是屠格涅夫对《童年》这本小说很感兴趣,千方百计的去找写作者,找了许久,只找到了作者的姑母,后来姑母写信给侄儿,告诉他有人鼓励了他写的作文,让作者得到了自信,点燃了作者心中的火焰,让他成为了世界上的思想家和艺术家;第二件事讲了一位小偷由于偷盗失败,被抓了,林清玄无心写了一句话:“心思这么细密、手法这么灵巧,风格这样独特的小偷,做任何一行都应该会有成就。”这句话让小偷看见生命的希望,他从此痛改前非,现在这位小偷已经是台湾几家羊肉店的大老板了。
通过《欣赏是一种善良》这篇文章,我想起我在生活中也被人欣赏过。以前我不爱写作文,谈到写作文我就头痛,但我写出的作文常常受到老师的鼓励,老师总是说我一次比一次写得好了,这让我信心倍增,也更加努力地写好作文。
其实在社会生活中,每一个人都渴望得到别人的欣赏,同时,每一个人也应该学会欣赏别人。欣赏与被欣赏是一种互动的力量能源,欣赏者必须有愉悦之心、仁爱之怀、成人之美之善念;被欣赏者必自然产生自尊之心、奋进之力、向上之志。因此,学会欣赏应该是做人的美德。让我们在生活中多一些欣赏,欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通与理解,一种信赖与祝福,欣赏是一种善良。
每一个人都有优点,我们都要学会真诚地欣赏别人,这是我在《欣赏是一种善良》这篇文章中领悟到的。